베이킹/베이글

♥ 된장이 안들어 갔는데도 구수한 양파베이글.

bakecreamy 2011. 4. 10. 08:57













onion flake 가 있으신 분들은
쉽게 따라할 수 있는  양파베이글.

구워진 양파의 향은 참 구수하기도하고 식욕을 자극시키기도하죠.
일반 양파로 하실때는 아주 잘게 썰어서
기름 안 두른 팬에 볶아서 넣으심 되구요...
(수분 제거를 위해서..)

이번엔 힐라피뇨  페퍼를 넣을까하다
파프리카 파우더를 넣었는데
반죽하고보니 노오란 호박색으로 변해 있더군요.
(안 넣으셔도 됩니다)

향은 그닥 나지 않는 듯하고....
원하던 매운맛도 별로 나질 않네요.











뿌려진 onion flake 와  smoked paprica 가 보이시죠.
안에 넣었다는 걸 보여주듯....

















베이글을 구워서 크림치즈 바르고 prosciutto 구워 넣고 블랙페퍼 뿌리고...
겨자씨 머스터드 뿌려 먹었어요.

prosciutto 는 이태리햄인데 종이처럼 얇게 슬라이스해서 팔거든요.
멜론에 말아 먹기도하고 구워먹기도하는데 좀 짭니다.