베이킹/베이글

트리플 치즈베이글

bakecreamy 2010. 5. 18. 07:30












한동안 베이커리에서 파는 부드러운 베이글을 사다 먹어서 집에선 통 만들지 않았던
베이글을 만들어 봤어요.












치즈가 많이 들어 갔음에도 불구하고 좀 가벼웠구요
이때 치즈를 빼고 플레인으로 만들면 훨씬 가볍겠어요.

씹을 때 쓱 들어가는 면도 있고
무엇보다 치즈 향과 맛이 강하게 났습니다.

굽는 도중 치즈를 뿌리지 않고
아예 오븐에 넣을 때 윗면에 흰자를 바르고 치즈를 좀 더 많이 묻히면
옆면까지 고루 묻혀질 것 같구요..

온도를 190도 이상으로 유지하며 구우면 치즈의 색이 더 갈색으로 나오겠죠.

원하시는 방법으로 한 번 해보도록 하세요.