쿠킹/사이드

♥ 속이 확 풀려.비린내 전혀 없는 초간단 홍합탕 만들기.

bakecreamy 2014. 1. 14. 08:13

 




날고 쌀쌀하고 눈도 내리고 냉장고에 자리 잡고 있는 홍합을 꺼내 홍합탕을 끓였어요.


뜨끈하고 개운한 홍합탕을 먹으면 이 정도의 날씨쯤은 

거뜬하게 보내실 수 있어요 . ^.^



















위에 올리는 야채는 넣어도 되고 안넣어도 되고 ...

저는 매콤한 청양고추와 다진 파, 홍고추도 넣으면 색이 확 살겠죠.


횟집에 가면 곁음식으로 나오는 홍합탕이지만,

싱싱한 홍합이 있다면 집에서 뜨끈하게 끓여 술안주로 만들어 드시면  굿~~



재료도 너무 간단하고

국물만 잠시 끓이면 개운한 홍합탕을 맛볼 수 있답니다.



뜨끈뜨끈 홍합탕 한그릇 드시고 추위 꼭 이겨 내세요.