눈도 더 내리고 날도 꽁꽁 얼어서 뜨끈한 국물이나 매콤한 것만 땡기네요.
녀석들 부럽지 않은 멸치로 '멸치 무조림' 을 만들어 보았답니다.
일단 국물을 멸치 육수로 넣으면 구수한 맛을 보장합니다.
그리고 멸치가 없으신 분은 무와 멸치 국물만으로도 가능합니다.
그럴듯한 생선 대신 멸치가 그 자리를 대신해 줍니다 .
국물이 넉넉하면 반찬 그릇에 국물을 담을 수도 있고 밥에 비벼 먹을 수 있어 좋아요.
포인트는 멸치 육수 , 심심한 맛, 약간의 탄력이 남아 있는 무.
절대 어렵지 않으니 오늘 반찬으로 낙점해 주세요 ~~~
'쿠킹 > 사이드' 카테고리의 다른 글
♥후다닥 만들어도 맛있는 간식 겸 반찬.베이컨 떡볶음. (0) | 2014.12.03 |
---|---|
♥ 속이 확 풀려.비린내 전혀 없는 초간단 홍합탕 만들기. (0) | 2014.01.14 |
♥ 간식겸 술안주 '납작 감자' 만들기.매콤함이 매력이야~ (0) | 2013.07.28 |
♥ 쉽고 맛있는 밑반찬. 좀 더 고소하게 만들어 본 마늘, 멸치볶음 (0) | 2013.07.21 |
♥ 레몬향이 폴폴~ 끓일 필요도 없는 손쉬운 레몬 하트 계란 장조림 (0) | 2013.05.16 |