쿠킹/사이드

♥ 레몬향이 폴폴~ 끓일 필요도 없는 손쉬운 레몬 하트 계란 장조림

bakecreamy 2013. 5. 16. 08:59












고기가 없어도 괜찮고 끓이는 시간도 필요없는 간단한 계란 장조림입니다.

밥반찬이 신통치 않을 때 흔한 계란후라이만 만드는 것보다
가끔은 이렇게 장조림으로 만들어 먹는 것도 색다르겠죠.

보통의 계란 장조림이 고기나 주재료를 익힌 후에 다시 간장국물로 졸여 간이 배게 하는데 반해
오늘 만들어 본 계란 장조림은 고기도 필요없지만 졸이는 과정도 없어 아주 편하고 빠르게 먹을 수 있답니다.
덕분에 계란 자체도 아주 단단하지 않고요.








1시간쯤 지난 뒤 먹는다.

















어떤 그릇에 담느냐에 따라 국물 양이 달라지겠지만
아주 소량을 원하시는 분은 작은 지퍼백에 몽땅 담고 이리저리 굴려주는 분도 계시더라구요.

그분들은 한번 사용하고 국물은 아마도 버리시겠죠. ^.^














하트랑 꽃무늬는 병에 담기 전에 찍어 넣어봤어요.








빠른 시간안에 만들어서 좋고,
말랑말랑한 계란을 먹을 수 있어 좋고,
만든 국물을 버리지 않고 재활용할 수 있어 좋은



착한 계란 장조림 다들 만들어 보세요.~