고기가 없어도 괜찮고 끓이는 시간도 필요없는 간단한 계란 장조림입니다.
밥반찬이 신통치 않을 때 흔한 계란후라이만 만드는 것보다
가끔은 이렇게 장조림으로 만들어 먹는 것도 색다르겠죠.
보통의 계란 장조림이 고기나 주재료를 익힌 후에 다시 간장국물로 졸여 간이 배게 하는데 반해
오늘 만들어 본 계란 장조림은 고기도 필요없지만 졸이는 과정도 없어 아주 편하고 빠르게 먹을 수 있답니다.
덕분에 계란 자체도 아주 단단하지 않고요.
어떤 그릇에 담느냐에 따라 국물 양이 달라지겠지만
아주 소량을 원하시는 분은 작은 지퍼백에 몽땅 담고 이리저리 굴려주는 분도 계시더라구요.
그분들은 한번 사용하고 국물은 아마도 버리시겠죠.
빠른 시간안에 만들어서 좋고,
말랑말랑한 계란을 먹을 수 있어 좋고,
만든 국물을 버리지 않고 재활용할 수 있어 좋은
'쿠킹 > 사이드' 카테고리의 다른 글
♥ 간식겸 술안주 '납작 감자' 만들기.매콤함이 매력이야~ (0) | 2013.07.28 |
---|---|
♥ 쉽고 맛있는 밑반찬. 좀 더 고소하게 만들어 본 마늘, 멸치볶음 (0) | 2013.07.21 |
♥ 탱글탱글한 피부에 한 몫. 윤기 철철 흐르는 말랑말랑 콩자반 만들기. (0) | 2013.03.08 |
♥ 씹는 소리까지 생생해~ 힘 안 들이고 만드는 '오도독 오이지 무침'과 '쪼글쪼글 오이지' 만드는 긴급 처방법 (0) | 2012.09.07 |
♥ 100% 무설탕 !! 홈메이드 잼 만들기. (0) | 2012.05.17 |