쿠킹/사이드

♥ 100% 무설탕 !! 홈메이드 잼 만들기.

bakecreamy 2012. 5. 17. 08:16
























오늘은 잼을 만들었답니다.

보통 펙틴을 넣어 약간 졸이거나

설탕을 왕창 넣어 팍팍 졸이는 방법이 다이지만

오늘은 전혀 설탕을 넣지 않은 채 유기농 재료와 아가베 시럽을 넣어 만들었어요.


설탕은 꼭 필요한 재료이기도 하지만 많이 먹어 좋을 것 없는 재료라서

잼을 먹기에도 사실 부담스러웠거든요.

 

아가베 시럽을 넣어 만드니
이젠 그냥 퍼먹어도 부담스럽지 않은 잼을 실컷 먹을 수 있답니다.




설탕을 넣어 잼을 만들 때는 설탕량을 이기에 급급했는데

이건 마구 퍼먹어도 전혀 부담 없어요 하하





 유기농 과일이 있고 아가베 시럽이 있다면 아니 없다면 하나 장만해서 꼭 만들어 보세요.

 

지난번 포스팅 했던 특별한 설탕과 소금처럼 선물하기에도 그만입니다.


 

 

 

 

 

 

 

Happy baking ~  ♡♡