쿠킹/사이드

♥ 침샘을 자극하는 고소함 , 코로 느껴봐 ~ 평범한 감자가 오메가 3를 만나 특별한 감자전으로..

bakecreamy 2012. 4. 17. 06:45

 

















 






오늘 소개해 드릴 요리는 누구나 만들 수 있는 아주 쉬운 감자전입니다.

보통은 감자를 갈아 앙금을 가라앉히고  만들지만

시간이 좀 걸리게 되죠.


전 좀 더 간단하고 빠르게 감자만 갈면 끝나는 감자전을 만들었어요.


그리고 일전에 제가 요즘 음료에 타서 마신다는 가루를

다이어트용 가루로 많이들 생각하시던데 오늘 알려 드리죠.


바로 아래 사진 속의 flax seed 입니다.


아시는 분도 계실 테지만 간단하게 '아마씨'라고 합니다.


베이킹에도 요리에도 너무나 잘 어울리는 아마씨에요.

여기서는 마트에 가면 벌크로 또는 진공포장 된 채로 쉽게 구할 수가 있어요.










 











부추가 좀 남았길래 위에 살짝 올려 구웠구요...


반죽을 되게 해서 두툼하게 구우면 오래 구워야하니 그것도 바삭은 한데

전 얇팍한 게 좋더라구요.


모든 전이 다 그렇듯

식은 후에 먹으면 그 맛이 떨어지고 뜨거울 때나 따끈할 때 먹어야

제맛을 느낄 수 있답니다.



감자는 늘 집에 있는 재료이고

이리 후다닥 만들 수 있는 전이라면 매일이라도 만들어 먹겠져 ~



밀가루가 아닌 순수 감자전이라 그런지 포만감도 상당히 크니까

감자 1개만 갈아 만들어도 배불러요.




이제 생선과 더불어 아마씨도 많이 드셔서 각종 나쁜 병을 예방해 보아요 ~







Happy cooking ~  ♡♡