오늘 소개해 드릴 요리는 누구나 만들 수 있는 아주 쉬운 감자전입니다.
전 좀 더 간단하고 빠르게 감자만 갈면 끝나는 감자전을 만들었어요.
다이어트용 가루로 많이들 생각하시던데 오늘 알려 드리죠.
아시는 분도 계실 테지만 간단하게 '아마씨'라고 합니다.
여기서는 마트에 가면 벌크로 또는 진공포장 된 채로 쉽게 구할 수가 있어요.
반죽을 되게 해서 두툼하게 구우면 오래 구워야하니 그것도 바삭은 한데
식은 후에 먹으면 그 맛이 떨어지고 뜨거울 때나 따끈할 때 먹어야
이리 후다닥 만들 수 있는 전이라면 매일이라도 만들어 먹겠져 ~
밀가루가 아닌 순수 감자전이라 그런지 포만감도 상당히 크니까
이제 생선과 더불어 아마씨도 많이 드셔서 각종 나쁜 병을 예방해 보아요 ~
'쿠킹 > 사이드' 카테고리의 다른 글
♥ 100% 무설탕 !! 홈메이드 잼 만들기. (0) | 2012.05.17 |
---|---|
♥ 식당 알감자처럼 쪼글 쪼글거리는 알감자조림 만들기 . (0) | 2012.04.23 |
♥ 사올 필요없어 !서너 시간 후에 바로 먹는 ,핑크빛 초간단 피클. 김치만큼 유용해요. ^^* (0) | 2012.03.30 |
♥엄마가 해주시던 반찬 간절할 때 , 매콤하고 부드러운 코다리조림~ (0) | 2012.03.13 |
♥〈새우 라면 샐러드 〉라면 , 푸짐하게 먹으면서 다이어트 하기. (0) | 2012.01.31 |