보통의 감자보다 알감자가 좀 비싸긴 하지만 가끔 세일할 때
집에서는 그저 보톡스 맞은 녀석들처럼 나오는데 ...-.-
조림장 : 간장 6큰술 , 설탕 2작은술 , 꿀 1-2작은술, 맛술 4큰술 ,
2.팬에 기름을 넉넉히 두르고 저민 마늘을 튀기듯 볶아요.
3.마늘은 건져 기름을 빼고 알감자를 같은 팬에 넣고 굴려주며 익힙니다.
물에 익히는 대신 기름에 충분히 익혀 쪼글거리게 만드는게 비밀입니다 .
4.거의 익을 정도가 되면 겉면이 사진처럼 쪼글거리게 됩니다.
감자를 꺼내 놓고 그 팬에 꿀을 뺀 조림장을 모두 넣고 바글바글 끓여요.
이거 만들면서 포스트 답글 쓴다고 시간이 지체되어 약간 오버되어 구워진 부분이 보이네요.
조림장이 넉넉해서 감자를 먹을 때마다 조림장을 끼얹어 줄 수 있을 정도에요.
조림장이 많다 싶으면 조림장양만 반으로 줄이시면 되구요.
감자만 먹는 것보다 마늘도 함께 먹으니 맛도 살고 건강도 살고
이제 식당에서 나오는 알감자처럼 쪼글 쪼글 맛있게 만들어 먹어보아여 ~
'쿠킹 > 사이드' 카테고리의 다른 글
♥ 씹는 소리까지 생생해~ 힘 안 들이고 만드는 '오도독 오이지 무침'과 '쪼글쪼글 오이지' 만드는 긴급 처방법 (0) | 2012.09.07 |
---|---|
♥ 100% 무설탕 !! 홈메이드 잼 만들기. (0) | 2012.05.17 |
♥ 침샘을 자극하는 고소함 , 코로 느껴봐 ~ 평범한 감자가 오메가 3를 만나 특별한 감자전으로.. (0) | 2012.04.17 |
♥ 사올 필요없어 !서너 시간 후에 바로 먹는 ,핑크빛 초간단 피클. 김치만큼 유용해요. ^^* (0) | 2012.03.30 |
♥엄마가 해주시던 반찬 간절할 때 , 매콤하고 부드러운 코다리조림~ (0) | 2012.03.13 |