오늘은 전혀 설탕을 넣지 않은 채 유기농 재료와 아가베 시럽을 넣어 만들었어요.
설탕은 꼭 필요한 재료이기도 하지만 많이 먹어 좋을 것 없는 재료라서
아가베 시럽을 넣어 만드니
이젠 그냥 퍼먹어도 부담스럽지 않은 잼을 실컷 먹을 수 있답니다.
설탕을 넣어 잼을 만들 때는 설탕량을 이기에 급급했는데
유기농 과일이 있고 아가베 시럽이 있다면 아니 없다면 하나 장만해서 꼭 만들어 보세요.
지난번 포스팅 했던 특별한 설탕과 소금처럼 선물하기에도 그만입니다.
'쿠킹 > 사이드' 카테고리의 다른 글
♥ 탱글탱글한 피부에 한 몫. 윤기 철철 흐르는 말랑말랑 콩자반 만들기. (0) | 2013.03.08 |
---|---|
♥ 씹는 소리까지 생생해~ 힘 안 들이고 만드는 '오도독 오이지 무침'과 '쪼글쪼글 오이지' 만드는 긴급 처방법 (0) | 2012.09.07 |
♥ 식당 알감자처럼 쪼글 쪼글거리는 알감자조림 만들기 . (0) | 2012.04.23 |
♥ 침샘을 자극하는 고소함 , 코로 느껴봐 ~ 평범한 감자가 오메가 3를 만나 특별한 감자전으로.. (0) | 2012.04.17 |
♥ 사올 필요없어 !서너 시간 후에 바로 먹는 ,핑크빛 초간단 피클. 김치만큼 유용해요. ^^* (0) | 2012.03.30 |