겨울이면 편의점이나 동네 가게에 꼭 등장하는 뜨거운 김이 나는 호빵 찜기.
오늘은 겨울에 한 번쯤 아니 매일 먹어도 질리지 않을 대표간식 찐빵을 만들었는데
쑥가루를 넣어 색도 향도 쑥이 보이는 쑥 찐빵을 만들었어요.
전 쑥찐빵에는 다른 속 재료보다 단팥앙금이 제일 잘 어울리는 듯해서
달달한 팥앙금에 구운 견과류를 다져 굴려주면 먹는 맛이 훨씬 좋아지고
꺼내서 사진 찍는 동안 폴폴 나는 김은 다 사라져 버렸지만
아직도 찐빵보다는 호빵이 익숙해져 계속 오타 치는 크리미 ☞☜
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