쿠킹/간식

♥ 보기만 해도 푸짐해 ~ 추운 겨울 대표 간식, 뜨끈뜨끈 쑥 찐빵

bakecreamy 2013. 1. 6. 08:00
























겨울이면  편의점이나 동네 가게에 꼭 등장하는 뜨거운 김이 나는 호빵 찜기.

호빵찐빵을 상품화시켜 내놓은 이름이라는데


광고에 너무 세뇌를 당했나?

찐빵보다 호빵이란 표현이 어찌나 익숙하던지

입에서 바로 나오는 단어가 호빵이네요.  



오늘은 겨울에 한 번쯤 아니 매일 먹어도 질리지 않을 대표간식 찐빵을 만들었는데 

쑥가루를 넣어 색도 향도 쑥이 보이는 쑥 찐빵을 만들었어요.



전 쑥찐빵에는 다른 속 재료보다 단팥앙금이 제일 잘 어울리는 듯해서

앙금을 넣었고요.
















뜸을 완전히 들이고 뚜껑을 열면 동그란 찐빵이 완성.












달달한 팥앙금에 구운 견과류를 다져 굴려주면 먹는 맛이 훨씬 좋아지고

건강에도 도움이 되겠죠.










꺼내서 사진 찍는 동안 폴폴  나는 김은 다 사라져 버렸지만

아직 따끈한 찐빵 .


아직도 찐빵보다는 호빵이 익숙해져 계속 오타 치는 크리미 ☞☜


역시 세뇌의 효과는 아마도 평생 ??   





쌀쌀하고 차디찬 이 계절에 꼭 먹어야 할 간식 .

만들어 먹지 못한다면 사서라도 꼭 드셔 보세요 ~