쿠킹/간식

♥〈깐풍 떡볶이 . 꿀 피부 떡볶이 〉떡볶이에도 꿀 피부가 존재한다. 좔좔 흐르는 윤기가 식욕을 당겨요 ^^*

bakecreamy 2012. 3. 14. 08:05

 

 

















오늘은 5천만의 국민 간식이라는 떡볶이를 만들었어요.


보통은 빨간 소스, 하얀 소스  간혹 검은 소스를 뒤집어쓰고

접시 위에 담겨 있는 떡볶이가


오늘은 저도 가지지 못한 꿀 피부로 재탄생했답니다.


마치 탕수육의 투명한 소스를 살짝 바른듯하게 ...룰루


뭐 이리 돌리고 저리 돌렸지만, 결론은 깐풍소스를 뒤집어쓴 떡볶이라는 사실입니다.



깐풍소스라면 주로 깐풍기에 버무려지는 소스지만

만드는 분에 따라서 달콤하게 혹은 매콤 달콤을 겸해 만들기도 하잖아요.


전 이번엔 매콤 달콤 깐풍소스로 만들었어요.








< 꿀 피부 떡볶이 >완성했어요.



녹말물을 넣으니 약간 탕수소스 필이 나지만

맛은 완전 달라요.















떡만 있으면 언제든 해 먹을 수 있는 떡볶이지만

늘 한가지로보다는 이렇게 저렇게 다양한 방법으로 만들어 먹으면

먹을 때마다 행복해지지 않을까요 ^-^



포크가 없으신 분들은 젓가락 들고 달려 오세요 ~  하하