이제 옥수수가 들어갈 무렵 그래도 가격은 아직 저렴해서 몇 개를 사왔답니다.
한국에 널려 있는 많은 횟집에서 콘치즈를 사이드로 준다는데
별거 들어 있지 않은 녀석이 맛은 꽤 괜찮다고들...게다가 무한리필도 해준다네요.
옥수수만 준비되면 다른 재료는 집에 늘 있는 재료들이에요.
더구나 옥수수캔을 사용하신다면 언제나 만들어 드실 수도 있고요.
치즈를 좋아하시는 분은 넘쳐나게 치즈를 담아 노릇노릇 구워드시면 .....추릅 ~
피자치즈 , 마요네즈 1/2 ~ 1큰술, 머스터드 1작은술 , 후추, 설탕 약간 , 소금 ,
세운 옥수수를 칼로 사면으로 돌아가면서 쭉 잘라주세요.
캔을 사용하신다면 물에 헹구어 물기 빼고 사용하면 되고요.
2. 양파나 기타 야채는 옵션입니다. 넣어도 좋구 안넣어도 좋구 ...
3. 팬에 버터를 약간 두르고 옥수수를 볶아요. 몇 분간만.
4. 피자치즈를 뺀 나머지 재료를 모두 넣어 고루 섞어요 .
양이 좀 되길래 빵도 꺼내서 하나는 안을 좀 파고 겹쳐줍니다.
안에는 콘치즈 내용물을 담고 역시 위에 피자치즈 뿌리고
구워지면서 부피가 줄어드니까 원하는 높이보다 높고 푸짐하게..
빵가루에 파르메산 치즈. 스윗 파프리카 ,마늘가루를 섞어 쫙 뿌렸는데
전자렌지로 구워도 치즈는 녹지만 노릇한 모습은 찾아볼 수 없거든요 ☞☜
여기선 빵 가장자리는 같이 먹는게 기본이라 그냥 구웠어요.
가장자리가 단단하면 껍질만 때어내니 오히려 더 좋더라는
오븐용기에 담은 녀석은 파프리카 때문인지 색이 빨갛게 조금 보이구요.
남들처럼 요란하게(?) 늘어지는 모습이 왜 안 보이는 걸까요 ...
옥수수를 삶거나 구워만 먹다가 간만에 색다른 요리를 하니
횟집에서보다 집에서 만들면 맛이 적은 이유는 ? 공짜가 아니라서
구석에서 옥수수캔이 째려보고 있다면 꼭 만들어 보세요 ~
'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
♥ 보기만 해도 푸짐해 ~ 추운 겨울 대표 간식, 뜨끈뜨끈 쑥 찐빵 (0) | 2013.01.06 |
---|---|
♥ 길거리표 대표간식 '뜨끈뜨끈 호떡' 아삭아삭 감칠맛 나는 <사과 호떡>만들기 (0) | 2012.12.01 |
♥〈깐풍 떡볶이 . 꿀 피부 떡볶이 〉떡볶이에도 꿀 피부가 존재한다. 좔좔 흐르는 윤기가 식욕을 당겨요 ^^* (0) | 2012.03.14 |
♥ 고구마 맛 나는, 5분 완성 당근튀김 만들기. (0) | 2012.03.09 |
♥〈 선물상자 샌드위치 〉1분 완성 , 2분이면 장식까지 끝나요~ (0) | 2012.02.29 |