다시 눈 내리고, 춥고, 몸이 오그라들고 , 꼼지락거리기 싫고
그래도 랄랄라 12월이 되었으니 크리스마스 노래도 들어주고 좋잖아요.
만들어 보기전에 한 마디.
예전에 호떡 포스팅에 달린 댓글 중
한 분이 "간단하고 맛있게 보여서 따라 해볼래요 . "
일단 호떡 같은 경우는 재료 준비가 끝나서 발효되는 동안 휠링을 준비하고
후라이팬 , 쟁반 하나에 기름 담은 종지, 누르개 ,뒤집개,일회용 장갑, 기름 등을 닦을 휴지 ,그리고 반죽을 담고
다른 쟁반 하나에 구운 호떡을 올려 놓을 유산지 정도 준비하면 되죠.
가끔 혹자가 폭탄 맞은 주방 올리면 " 맞다. 맞다!!" 를 외치시는 분들 많으신데 공감도 가긴 하지만
매번 그렇게 된다면 요리하는 즐거움도 사라져 버리지 않을까 싶네요 .
발효하는 과정이 있는 요리 할 때는 발효시간 동안 설거지까지 끝내고
준비과정에 조금의 노력을 기울인다면 만들면서 우왕좌왕하지 않게 되고
폭탄 맞은 주방이나 호떡 하나 먹자고 기름 범벅된 주방을 만드는 일은 절대 안생깁니다.
이건 평소에 요리 하면서 제가 느낀 점이라서 ..
요리의 고수나 초보 상관없이 꼭 실천하면 도움되는 일이라서 한 줄 적어봤습니다.
시장에서 파는 꿀호떡도 꿀이 아닌 흑설탕이 들어간 게 많은데
아가베 시럽 넣고서는 아마 이익이 나질 않아 만들지 못할 거에요.
아주 비싸게 판다면 모를까 .
그러니까 집에서 이렇게 직접 만들어 먹어야 합니다 .
설탕이 없어도 달달하고 과일까지 곁들여 먹어주니 이렇게 좋.을.수.가.
'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
♥ 누구나 성공하는 과자같이 바삭한 감자채전 만들기 (0) | 2013.01.09 |
---|---|
♥ 보기만 해도 푸짐해 ~ 추운 겨울 대표 간식, 뜨끈뜨끈 쑥 찐빵 (0) | 2013.01.06 |
♥ 공짜라서 더 맛있어요? 횟집의 베스트셀러 '콘치즈' 만들기,콘치즈 토스트. (0) | 2012.09.12 |
♥〈깐풍 떡볶이 . 꿀 피부 떡볶이 〉떡볶이에도 꿀 피부가 존재한다. 좔좔 흐르는 윤기가 식욕을 당겨요 ^^* (0) | 2012.03.14 |
♥ 고구마 맛 나는, 5분 완성 당근튀김 만들기. (0) | 2012.03.09 |