쿠킹/간식

♥ 고구마 맛 나는, 5분 완성 당근튀김 만들기.

bakecreamy 2012. 3. 9. 08:25




















야채튀김과 감자튀김 만드는 법은 약간 다르죠.


감자튀김은 튀김옷을 따로 입히지 않고 만드는데

야채튀김은 튀김옷도 입히고

먹을 때도 초간장에 곁들여 먹어야 제맛이구요.


감자나 고구마는 한 가지만으로도 잘 튀겨 먹는데

전 당근만으로는 튀기지 않다가 오늘 튀겨 봤습니다.


이곳 고구마가 오렌지색을 띠고 있어 당근과 흡사한데

마치 그 얌을 튀겨 놓은 것 같은 색과 함께 한 입 먹고 나니 이건 당근이 아니라

바로 고구마 그 맛이더군요. 정말 놀라웠어요 ~


벌써 다들 알고 계셨던 사실이었나요 ?

 

 

 










그리고 먹어보면 ....


"  이거 당근 맞니 ??  "














고구마는 두 번 정도 바삭하게 튀기면 맛은 있지만

좀 딱딱해지는 경향이 있는데


당근튀김은 딱딱하지는 않고 부드럽게 느껴지는 그런 맛이에요.

물론 완전 군고구마 맛은 아니구요..


당근 맛이 살짝 남지만, 평소 느끼던 그 당근이 아닌 ...흐흐


너무 장황스럽게 고구마에 비교했지만

아주 적당한 야채가 고구마 밖에 생각나질 않네요.



한 번 만들어 보시고 아주 흡사한 맛을 가르쳐 주세요 ~



기름만 달궈지면 당근 한 개 튀기는 건 몇 분 걸리지도 않죠.

너무 간단하고 맛있었던 당근튀김.

마구 침 튀기면서 포스팅 합니다.