쿠킹/간식

♥〈 미니 감자호떡 〉향기 뿜어내는 깜찍한 호떡 ,포크로 콕콕 찍어 먹어요~

bakecreamy 2012. 2. 25. 07:58












하늘이 흐리멍덩 한 것이
오늘도 눈이 내릴 모양이에요.

많은 양이 아니라 삽질은 안해서 편하네요

흐리멍덩한 날씨를 한 방에 날려줄, 주말 간식으로 정말 좋은 요리를 해봤어요.



뭐냐구요 ??

전 국민이 좋아하는 간식 '호떡'입니다.

크리미가 그냥 그런 호떡을 만들리가 있나요 ~  당근 없죠 .

오늘 만든 호떡은 미니 호떡입니다.
'그냥 크기만 줄었네' 이것도 아니죠.

감자를 잔뜩 넣어 반죽 했더니 어떻게 변했을까요 ~ 보시면 압니다.

굽는 동안 먹는 내내 그녀의 향기가 진동을 합니다.



그럼 향기 뿜어내는 미니 감자호떡 만들어 볼까요 ~








미니 감자호떡 재료 (계량단위 ; 그램)

으깬 감자 320 , 감자전분 140 , 찹쌀가루 40 , 뜨거운 물 4- 6큰술, 소금약간

호떡소






1. 뜨거울 때 감자를 으깨 가루를 모두 넣고 뜨거운 물을 한 큰술씩
넣으며 잘 치대주세요.
말랑 말랑하게 ...














2. 사진처럼 동그랗게 만들어 꾹 누르고 호떡소를 적당히 넣어요.

3. 다시 둥글려서 호떡이니까 조금 납작하게 눌러요.













4. 기름 두른 팬에 간격을 좀 두고 구워주세요.
 앞뒤로 잘 구워지면 먹으면 됩니다.










 요렇게 잘 구워졌어요.

기름을 두르지 않고 구우면 마치 깨찰빵처럼 쩍쩍 크랙이 생겨요.
기름을 두르는 게 터지지 않고 잘 구워집니다.







백원짜리 동전 크기로 구웠어요.
한 입에도 쏙쏙 잘 들어갑니다.

날름 날름 먹어요


굽는 동안에도 그랬지만 먹는 내내 입 속에 퍼지는 그녀의 향기 .
그녀는 바로 감자 향기~


구울 때 마치 감자전을 굽듯 향이 나더니 맛도 감자의 맛이 많이 나고요
찹쌀과 전분이 들어가서 아주 찐득하고 투명하게 늘어나네요.

마치 떡을 먹는 듯 호떡을 먹는 듯 ...







이번 주말에 깜직한 미니호떡 만들어 보심은 어떨까요 ~










다른 호떡 만들기를 보시려면 ...




메이플 베이컨호떡

http://blog.daum.net/aspoonful/380







녹두,야채 찹쌀 호떡


http://blog.daum.net/aspoonful/56