살랑살랑 봄바람 불고 초록이 눈에 띄는 계절.
물론 제가 있는 곳은 봄이 아닌 아직은 겨울 -.-
겨울이든 여름이든 사계절 내내 환영받는 음식 중 하나는 바로 아이스크림.
콘안에 소프트한 아이스크림을 넣어 먹는 것도 좋지만
오늘은 간단하게 우유와 잼을 얼려 사탕처럼 막대기에 꽂아 먹는 아이스캔디(?)를 만들어 보았어요.
보통 소프트한 아이스크림 만드는 방법보다 재료도 간단하고
만들기는 더욱 더 간단한
'베이킹 > 디져트,음료' 카테고리의 다른 글
♥ 몇 분간 섞어주면 완성되는 즉석 아이스크림. 더위가 싹 사라져요 ~ (0) | 2013.05.29 |
---|---|
♥ 화사한 봄을 먹다. 봄에 어울리는 밀크 쵸코아이스바 ~ (0) | 2013.04.03 |
♥ 실패확률 제로 .. 달콤한 <발렌타인 데이> 하트 캐러멜 (0) | 2013.02.06 |
♥ 성장 호르몬이 쑥쑥 !! 달콤한 치즈케이크 안에 키위가 쏙쏙 ~ (0) | 2013.01.24 |
♥ 아이스크림보다 더 시원해 !! 달지 않고 쌉싸름한 녹차 크림 슈 패스추리 (0) | 2012.08.11 |