비가 한자락 내리니 기온도 주춤하고 더위도 조금 누그러졌겠네요.
보통 아이스크림 머쉰에 넣고 돌려도 냉동실에 넣어 시간이 지나야 하는데
이건 만들어서 바로 먹어도 될 만큼 소프트하고 시원한 아이스크림(?)입니다.
냉동이 아닌 블루베리를 사용했다면 완전 다른 느낌이 될거에요.
냉동된 걸 사용해서 마치 얼리지 않고도 살짝 언듯한 아이스크림 형태가 나올 수 있는 것이라고...
이름 짓기가 애매모호 하지만 만들자 마자도 먹을 수 있는 간단하고 시원한 아이스크림입니다.
얼려 놓은 다른 과일이 있다면 같은 방법으로 만드시면 됩니다.
딸기 아이스크림 , 망고 아이스크림 , 키위 아이스크림 ... 추릅 ~
'베이킹 > 디져트,음료' 카테고리의 다른 글
♥수증기 찜통 더위에 특효. 영양까지 첨가한 시원한 얼음과자 <블루베리 그라니타> (0) | 2013.08.11 |
---|---|
♥ 시원하게 과일 먹어보기. 영양도 풍부한 아보카도 아이스크림 바 (0) | 2013.07.19 |
♥ 화사한 봄을 먹다. 봄에 어울리는 밀크 쵸코아이스바 ~ (0) | 2013.04.03 |
♥ 사탕을 닮은 , 사탕보다 맛난 '롤리팝 블루베리 잼 아이스' (0) | 2013.03.20 |
♥ 실패확률 제로 .. 달콤한 <발렌타인 데이> 하트 캐러멜 (0) | 2013.02.06 |