베이킹/디져트,음료

♥ 화사한 봄을 먹다. 봄에 어울리는 밀크 쵸코아이스바 ~

bakecreamy 2013. 4. 3. 09:00


















사계절 내내 환영받는 아이스바 .

사이즈의 아이스바는 칼로리 걱정도 되어서인지

왠지 다 먹기가 꺼려지는데

이렇게 미니 사이즈로 만들면 여러개 먹어도 부담이 훨씬 덜할 것 같은 착각 하하


오늘은 가지고 있는 베이킹용 몰드를 이용해 화사한 '봄 아이스바' 를 만들어 봤어요.

물론 방법이 복잡하다면 만들기 싫겠지만

방법도 재료도 아주 간단하답니다.









몰드에서 빼내면 이렇게 꽃 모양의 아이스바가 탄생 .


몰드가 없을 경우에는 작은 종이컵에 하셔도 상관없고요.















고루고루 섞어 얼려주면 되는 나만의 아이스바 .

매력만큼 간단하니 봄나들이 대신 꼭 만들어 보세요 ~