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♥핑크빛 시원한 유혹 ~ 쫀득 쫀득 천연 비트 아이스크림

bakecreamy 2012. 6. 13. 07:20
















오늘 외출하고 돌아오는 길 .

기온은  20도 밖에 안되는데 차 안은 내리쬐는 햇볕 덕분에 핸들을 잡을 수조차 ...-.-


이런 날은 시원한 냉 음료나 이런 아이스크림을 먹어줘야 합니다.

어제 만들어 두었던 아이스크림을 퍼먹으며 올리는 포스팅



이번 아이스크림은 비트를 갈아 만든 파우더를 넣고

약간의 포피씨드를 넣은 아이스크림이에요.


일단 비트 덕분에 색이 핑크빛인데

더 많은 양을 넣으면 보랏빛에 가깝지 않을까 싶어요.



설탕 대신 가당연유를 넣어서일까요 ?

맛이 단맛이 나는데 고소한 맛이 막 나지 뭐에요. 포피씨드 때문일까 ?? 


어쨌든 맛있었다는 말씀 .

그러니까 설명은 그만하고  맛있는 비트 아이스크림 만들어 봅시다 ~







< 바트 아이스크림 재료 >

계량단위 : 그램




크림150    , 우유113   ,   가당연유 80   ,물엿 20  - ⓐ


비트 파우더4 , 전분4   , 우유 37  - ⓑ

포피씨드 약간











1. 소스팬에 를 담고 가장자리가 보글 거리게 끓여 줍니다.


2. 작은 볼에  ⓑ를 넣고 고루 저어 줍니다.

멍울이 생기지 않게 거품기로 저으면 좋아요.















3. ⓐ 와 ⓑ 를 섞어 잘 저어준 다음 약불에 올려 약간 걸쭉해지도록 저어 줍니다. 1-2분 정도


4. 얼음과 샌드위치 사이즈 지퍼백을 준비해요.


5. 걸쭉해진 아이스크림 반죽을 지퍼백에 담고 사진처럼 얼음에 넣어 줍니다.

그리고 냉장고에서 식혀요.30분 정도


6. 아이스크림 기계를 돌리면서 구멍으로 지퍼백의 한 귀퉁이 잘라 반죽을 흘려 넣어요.


7. 15-20분 정도면 반죽이 소프트아이스크림 정도로 얼어버립니다.


8. 꺼내 냉동 가능한 그릇에 담고 얼려요.






















반죽이 요렇게 완성되었어요.


끝나기 몇 분 전에 포피씨드를 넣었고요.




















냉동실에서 얼려 스쿱으로 떠봤어요.

거칠게 보이는데 실은 거친 식감은 절대 아니구요.


연유가 들어가서 다른 아이스크림보다 조금 빨리 녹는 기분도 들고

다른 아이스크림의 단맛과 조금 다른 단맛이 느껴지고요.












포피씨드 덕분인지 어디선가 고소한 맛도 나오지 뭡니까 ^^*


일단 가당 연유를 만들 대 설탕이 많아 들어가니까

연유를 넣었어도 설탕이 전혀 안 들어갔다고 볼 수는 없지만

연유가 들어가서 훨씬 쫀득한 식감이에요.





그러니까 결론은 쫀득 ,달달 , 고소~~~  그겁니다












Happy baking ~