기온은 20도 밖에 안되는데 차 안은 내리쬐는 햇볕 덕분에 핸들을 잡을 수조차 ...-.-
이런 날은 시원한 냉 음료나 이런 아이스크림을 먹어줘야 합니다.
어제 만들어 두었던 아이스크림을 퍼먹으며 올리는 포스팅
맛이 단맛이 나는데 고소한 맛이 막 나지 뭐에요. 포피씨드 때문일까 ??
그러니까 설명은 그만하고 맛있는 비트 아이스크림 만들어 봅시다 ~
크림150 , 우유113 , 가당연유 80 ,물엿 20 - ⓐ
1. 소스팬에 ⓐ 를 담고 가장자리가 보글 거리게 끓여 줍니다.
3. ⓐ 와 ⓑ 를 섞어 잘 저어준 다음 약불에 올려 약간 걸쭉해지도록 저어 줍니다. 1-2분 정도
5. 걸쭉해진 아이스크림 반죽을 지퍼백에 담고 사진처럼 얼음에 넣어 줍니다.
6. 아이스크림 기계를 돌리면서 구멍으로 지퍼백의 한 귀퉁이 잘라 반죽을 흘려 넣어요.
7. 15-20분 정도면 반죽이 소프트아이스크림 정도로 얼어버립니다.
연유가 들어가서 다른 아이스크림보다 조금 빨리 녹는 기분도 들고
다른 아이스크림의 단맛과 조금 다른 단맛이 느껴지고요.
포피씨드 덕분인지 어디선가 고소한 맛도 나오지 뭡니까 ^^*
연유를 넣었어도 설탕이 전혀 안 들어갔다고 볼 수는 없지만
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