여름도 아닌데 기온이 오르니 주춤하던 전염병도 돈다고 하네요.
다들 별것도 아니라고 여기지 말고 손발 깨끗이 씻으면 어느 정도의 예방은 되지 않겠어요 ~
10도를 약간 웃도는 날씨라 바람이 불면 서늘한 기운마저 돌아요.
딱히 봄다운 봄이 없는 곳이라 가을 같은 날씨였다가 바로 여름이 되고
봄보다 가을이 긴 ...시도때도없이 가을 같은 날씨가 됩니다 -.-
Anyway , 오늘은 지난 번 부족했던 아이스크림에 이어 두 번째로 만들어 본 아이스크리므 ~~~
메이플시럽이 듬뿍 들어가 그 진동하는 향기를 먹었다구요
그럼, 맛과 향 , 부드러움까지 몽땅 잡아버린 메이플 아이스크림 만들어 볼까요 ~
휘핑크림 164, 우유 48 , 메이플시럽 90-100 ,
우유 30 , 밀크 파우더 1큰술 , 전분 1큰술, 소금 약간 -ⓐ
1. 소스팬에 크림과 우유 그리고 메이플시럽을 넣고 약불로 저으면서
2. ⓐ는 다른 볼에 고루 섞어 놓았다가 크림 반죽에 넣어 잘 저어요.
바닐라 액도 넣어 다시 불에 올려 걸쭉해지도록 살살 저어요. 약불로...
3. 체에 한 번 내려주고 냉장고에서 차갑게 만듭니다.
4. 아이스크림 기계에 넣고 돌려요. 끝나기 2분 전에 구워 다진 호두를 넣어요.
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