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♥ 설탕은 안들어가요 ~ 맛과 향을 동시에 잡은 메이플 아이스크림 ~

bakecreamy 2012. 5. 30. 07:52













여름도 아닌데 기온이 오르니 주춤하던 전염병도 돈다고 하네요. 

다들 별것도 아니라고 여기지 말고 손발 깨끗이 씻으면 어느 정도의 예방은 되지 않겠어요 ~



제가 사는 곳은 덥지는 않습니다.

10도를 약간 웃도는 날씨라 바람이 불면 서늘한 기운마저 돌아요.


딱히 봄다운 봄이 없는 곳이라 가을 같은 날씨였다가 바로 여름이 되고

그것도 잠시 지나면 다시 겨울이 되어 버리는 ...


봄보다 가을이 긴 ...시도때도없이 가을 같은 날씨가 됩니다 -.-




Anyway , 오늘은 지난 번 부족했던 아이스크림에 이어 두 번째로 만들어 본 아이스크리므 ~~~



이번엔 아주 만족스러운 맛과 촉감이에요.

설탕도 전혀 안넣었는데 넘 부드럽고 맛있는....



메이플시럽이 듬뿍 들어가 그 진동하는 향기를 먹었다구요



그럼, 맛과 향 , 부드러움까지 몽땅 잡아버린 메이플 아이스크림  만들어 볼까요 ~






 <메이플 아이스크림 재료 >

계량단위 : 그램


휘핑크림 164, 우유 48 , 메이플시럽 90-100 ,

우유 30 , 밀크 파우더 1큰술 , 전분 1큰술, 소금 약간 -ⓐ

바닐라액 약간 

구운 호두 35















주재료 입니다.








1. 소스팬에 크림과 우유 그리고 메이플시럽을 넣고 약불로 저으면서

가장자리가 뽀글거리면 불에서 내립니다.


2. ⓐ는 다른 볼에 고루 섞어 놓았다가 크림 반죽에 넣어 잘 저어요.

바닐라 액도 넣어 다시 불에 올려 걸쭉해지도록 살살 저어요. 약불로...











3. 체에 한 번 내려주고 냉장고에서 차갑게 만듭니다.














4. 아이스크림 기계에 넣고 돌려요. 끝나기 2분 전에 구워 다진 호두를 넣어요.

물론 꺼내고 난 후에 섞어도 되구요.


5. 그릇에 담아 냉동실에서 얼립니다.




깊이가 깊은 그릇보다  넓고 낮은 그릇에 얼리면

빨리 얼어 먹을 수 있어요.


무수히 박힌 호두가 보이시죠 ~


참 부드럽게 담아지구요...









사진 찍느라 좀 녹았는데 속은 저런 모습이에요.

색도 메이플 시럽 때문에 약간 갈색이 돌아요.



연신 퍼 먹으면서 사진 찍기




설탕이 안들어가서 안심되기도 하지만

맛과 향도 좋으니 일석이조네요 .


일부러 적은 양으로 만들었어요.

한번 만들어 보고 맛있으면 더 많이 만들면 되니까

실패했을 경우를 대비하여...


그리고 맛있다고 계속 한 가지만 먹으면 질리니까

여러종류의 아이스크림을 맛보려는 의도로 ...


이건 완전 강추  !!

만들어 보셔도 절대 후회 없습니다 .




전,  또 다른 맛있는 아이스크림에 도전을 합니다.







 

Happy baking ~