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◈ 요리 초보가 알아두면 좋아요.〈요리를 업그레이드시켜주는 허브 오일 만들기〉

bakecreamy 2012. 8. 9. 08:09




















오늘은 절대 오븐을 켜지 않고 깔끔하고 간단하게 만들어 본 

요리재료입니다.


파스타나 샐러드에 꼭 필요한 올리브 오일을 한결 풍미 있게 만들어 봤죠.


집에 허브 화분이 있어 잎을 따서 올리브 오일에 퐁당 ~


그러고는 바로 끝났습니다.  


날 더운 날 만들기 정말 딱이죠. ^.^





그럼, 간단하지만 럭셔리한 허브 오일 만들어 볼까요 ~








< 허브 오일 재료 >


허브 ( 베이즐 , 로즈마리 , 세이지 등등 ) ,올리브 오일 ,담을 용기












병에 담긴 오일을 서늘한 곳에서 2주 정도 지난 다음 사용한다.


방법이 아주 간단하죠.

















허브와 오일을 함께 갈아 담는 방법 .

오일을 좀 끓여서 담는 방법 .

허브 외에 고추씨등을 넣은 방법.



전 바닐라빈을 우려내듯 간단히 허브를 통째로 넣어서 시간이 좀 걸리지만

깔끔한 오일을 사용할 수 있어요.



나중에 허브는 꺼내 잘게 다져 샐러드에 넣어도 되고요.

허브를 갈아서 넣을 경우 하루 이틀 우려내면 바로 사용할 수 있는 장점이 있고요.




베이즐은 많아서 양을 많이 듬뿍.

오일 위로 올라온 허브는 자주 눌러 줍니다.











로즈마리는 베이즐보다 향이 더욱 강한데 싱싱하게 오래 보관할 수 있어 제가 좋아합니다.


옥수수를 구울 때 로즈마리와 함께 구우면 그 향이 정말 ...쵝오



















제가 좋아하는 세이지도 만들어 보았구요.

세이지를 살짝 튀겨 먹으면  그 바삭함이 깻잎의 몇 배나 된답니다.


허브는 조금씩 사면 비싸기도 하고

완성된 제품 역시 가격이 만만치 않죠.


날씨가 좋은 요즘, 허브 화분 하나 키우니 향도 진동하고 경제적이고 일석이죠 ~  하하




몇 주 후에 맛난 샐러드를 만들어 먹을 거에요.

여러분도 한 번 만들어 보시길 바랍니다 .