오늘은 절대 오븐을 켜지 않고 깔끔하고 간단하게 만들어 본
파스타나 샐러드에 꼭 필요한 올리브 오일을 한결 풍미 있게 만들어 봤죠.
집에 허브 화분이 있어 잎을 따서 올리브 오일에 퐁당 ~
그럼, 간단하지만 럭셔리한 허브 오일 만들어 볼까요 ~
허브 ( 베이즐 , 로즈마리 , 세이지 등등 ) ,올리브 오일 ,담을 용기
병에 담긴 오일을 서늘한 곳에서 2주 정도 지난 다음 사용한다.
전 바닐라빈을 우려내듯 간단히 허브를 통째로 넣어서 시간이 좀 걸리지만
나중에 허브는 꺼내 잘게 다져 샐러드에 넣어도 되고요.
허브를 갈아서 넣을 경우 하루 이틀 우려내면 바로 사용할 수 있는 장점이 있고요.
로즈마리는 베이즐보다 향이 더욱 강한데 싱싱하게 오래 보관할 수 있어 제가 좋아합니다.
옥수수를 구울 때 로즈마리와 함께 구우면 그 향이 정말 ...
세이지를 살짝 튀겨 먹으면 그 바삭함이 깻잎의 몇 배나 된답니다.
날씨가 좋은 요즘, 허브 화분 하나 키우니 향도 진동하고 경제적이고 일석이죠 ~
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