농담 아니고 사실입니다. 네
일단 시간이 없다거나 한 두개 필요할 때는 ,
2. 칼을 마늘에 사진처럼 눕히고 (이때 칼날은 바깥으로 향해야 안전하겠죠)
한 손을 주먹 쥐고 칼등을 탕 내리칩니다.
3. 왼쪽 사진은 좀 세게 쳤을 때 마늘이 갈라진 부분이 보이죠.
오른쪽은 살짝 쳤을 때 껍질만 당기면 벗겨질 정도입니다.
이 마늘을 세게 치면 여기저기 튀어나간 조각 줍는 일이 더 골치에요 ㅎㅎ
두 번째는 시간이 좀 있거나 많은 양의 마늘을 사용해야할 때 ,
1. 사진처럼 반으로 또는 3조각 정도 잘라 물이 담긴 그릇에 담구어 놓아요.
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