쿠킹/한끼식사

♥〈간장소스 스파케티〉면보다 해물과 야채가 더 많아요. 누구나 좋아할 만한 깔끔한 파스타

bakecreamy 2012. 1. 11. 07:12

 





















파스타 좋아하는 분들 많으시죠 .


가끔 외식을 하려 레스토랑에 가서 메뉴판을 보면

스테이크보다는 싸지만

파스타의 가격이 많이 싼 편은 아닌 걸 확인할 수 있어요.


마트에 가서 파스타 면을 사보면 가격이 참 착한 편인데

그걸 이용한 요리는 가격이 쑥 ~


물론 여러 가지 기타 재료와 인건비 등이 포함되어 있지만

파스타의 내용을 살펴보면 면이 대부분을 차지한다는데 좀 실망스럽기도 하고요.



오늘 만들어 본 파스타는 그런 실망스런 부분도 제거하고

자주 먹던 빨간 토마토소스나 크림소스가 아닌

담백하고 깔끔한 맛의 간장소스 파스타를 만들었어요.

요.

야채나 해물은 원하시는 것으로

집에 있는 것으로 만드시면 되겠죠.





집에서 내가 만들면 면보다 부재료가 훨씬 많이 든

영양 많은 파스타를 만들 수 있어요.




이번 주에는 빨간 토마토 소스에 버무린 파스타가 지겹다면

간장소스로 살짝 버무린 이런 파스타는 어때요 ~  ^-^