굴이 한창인 시즌이라 굴 넣은 순두부가 탐이 났지만
제게는 없는 관계로 오징어 약간 넣은 순두부로 대신했어요
만들고 보니 어느 찌개보다도 간단하고 쉽다는 생각이 퍼뜩 듭니다 .
한 두 가지 포인트 재료만 넣는 것이 순두부의 맛을 살려주는 요인이 되기도 하고요
이번엔 신김치도 안 넣었습니다. 어제 김치국밥을 만들어 먹었거든요
뚝배기에 끓이니 다 먹을 때까지 뜨거운 찌개를 맛볼 수 있어 아주 좋아요.
혼자 먹기 편하기도 하죠.
뚝배기에 담아 이렇게 보글보글보글 ...
고추기름이 빨갛게 식욕을 자극시키네요. 쿡쿡
먹을 때는 쳥양고추 듬뿍 넣은 간장을 흩뿌려 떠먹어요.
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