마치 장마처럼 비가 연일 내릴 거라고 예상했던 보도와는 다르게
태양이 뜨겁게 쏟아질 때는 먹는 것도 귀찮고 만드는 것은 상상도 하기 싫지만
차가운 국물에 묵과 밥을 후루룩 말아 먹는 묵밥 다들 아시죠 ?
같은 방법으로 노란색 , 핑크색 묵을 만들어 묵밥에 넣었답니다.
국물은 이번엔 김칫국물과 멸치국물을 섞어 차게 보관했다 만들었구요.
더 간단하게 하시려면 냉면육수로 후다닥 만들어도 좋아요.
밥은 그릇에 섞지 말고 따로 내어 먹는 사람이 적당히 덜어 섞도록 하는 게 좋겠죠.
먹기 직전 김가루와 깨를 갈아 마른 고추와 섞은 것도 뿌려주어요.
통깨를 뿌리는 것보다 지저분하기는 한데 맛과 향은 훨씬 고소하답니다.
상상만으로도 즐겁고 시원해지시는 것 같지 않나요 ?? ㅋㅋ
국물없이 묵무침처럼 만들어 밥을 넣고 비비면 되는 요리죠.
한 끼 식사가 아닌 애피타이져로 먹을 때는 작은 그릇에 일인분씩 담아 내면
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