쿠킹/한끼식사

♥ 뜨끈한 우거지 국밥으로 봄감기 걱정은 이제 그만 .

bakecreamy 2011. 5. 9. 07:23


 






후두둑 후두둑


침대 머리 위의 창문에 잠을 방해하지 않을 정도의 비가 하루종일 내립니다.



꺅 ~~~ 드디어 봄이 오려나봐요 ㅋㅋ



봄비가 내리면 올라갔던 기운도 뚝 떨어지고
온몸이 으슬으슬 추워지면서 감기에 걸리기 딱 좋은 환경이 됩니다.

감기를 예방하는 차원에서 뜨끈한 국밥을 만들어 먹었어요.

금방 만들어 낼 수 있는 우거지를 이용한 국밥인데요.

우거지는 배추김치를 담글 때 배추의 겉 부분 억세고 질긴 부분은 따로 모았다가
살짝 데치듯 삶거나 아니면 얼갈이배추를 사용해도 되구요.

주로 우거지는 된장국이나 찌개를 해먹다가
밥을 넣어 끓여주는 국밥으로 해봤더니 나름 괜찮은 걸요 ^^*











먹기 직전 고추와 파 등을 기호에 맞게 얹어 먹는다.



맛은요.....


뜨끈하고 얼큰하고 구수하고...


또 ... Thumbs Up  !!!  ㅋㅋ