어떻게 ??
커피에도 넣어 먹고 이렇게 베이킹에의 한 재료로도 사용해 보고 ...
우유를 많이 먹고 마셔 우유의 좋은 영양분을 몸에 축적해 보아요
그 우유 향이 퍼지면서 동시에 깨의 고소한 향도 퍼지는 빵입니다.
겉에 뿌린 깨 이외에 더 고소한 향을 느끼고 싶다면 반죽에도 깨를 갈아 넣어주면 좋을 것 같아요.
우유식빵은 너무 밍밍해서 롤로 만들어볼까 하다 길게 스틱으로..
베이킹 시트에 반죽이 가득해서 빵끼리 좀 들러붙었습니다.
은근 이 깨가 씹힐 때 상당히 고소한 맛이 느껴지네요.
좀 긴 듯도 싶지만, 두께가 두껍지 않아서 하나씩 먹기에
이렇게 우유빵과 우유를 함께 먹으면 건강해질 거에요 ~
'베이킹 > 빵' 카테고리의 다른 글
♥ 값싸고 영양 많은 바나나가 빵에 들어 갔어요 . 바나나 땅콩빵 ~ (0) | 2011.11.16 |
---|---|
♥ 멈출 수 없는 부드러움에 빠져봐 ~ 소프트와 쫄깃이 만난 생크림 식빵 (0) | 2011.11.10 |
♥ 외모보다 맛이 더 출중한 단호박 모닝롤 ~ (0) | 2011.10.15 |
♥ 코끝이 찡하게 매운 와사비 옥수수빵 ~ (0) | 2011.09.20 |
♥ 사각사각 과일이 들어간 파인애플 빵 . (0) | 2011.09.14 |