베이킹/빵

♥ 코끝이 찡하게 매운 와사비 옥수수빵 ~

bakecreamy 2011. 9. 20. 07:28









옥수수가 한창일 때 가격은 무지하게 싸지만 , 양이 너무 많아서

처리하기 곤란했던 옥수수를 이용한 빵입니다.


알갱이를 떼어 냉동시켰던 옥수수를 사용하니 색도 곱고 탱글한 맛이 그대로구요..

캔 옥수수는 가급적 사용 안하시는 게 좋겠죠.



옥수수 외에도 베이컨이나 다른 야채를 넣어 야채빵으로 만들어도 되구요.


전 옥수수와 파프리카 약간만 넣고

위에 포인트로 매콤한 와사비 마요네즈를 뿌렸어요.


야채빵이 맛있는 건 다들 아실 테고 ..

마치 초밥을 먹을 때 잘못 먹으면 코가 찡하고 머리까지 띵한 그 와사비를

빵에서 느낄 수 있답니다 하하

















와사비의 초록색이 잘 보이지는 않는데

좋아하신다면 더욱 많이 넣어 초록빛이 확 돌도록 ^-^



야채 먹어 좋구

버리는 음식 없어 좋구 ~~~