보통의 스콘처럼 달달한 맛이 아니라
담백하면서도 치즈를 씹을 때의 짭조롬하고 고소한 맛입니다.
이곳엔 시금치를 잘게 썰어 냉동한 걸 많이 파는데
전 남아있던 시금치를 데쳐서 잘게 썰어 사용했어요.
일정한 모양이 아닌 수저로 떠서 울퉁불퉁한 모양으로 굽는 드롭스콘입니다.
취향에 따라 달달한 쨈이나 향이 나는 버터를 발라드셔도 되구요...
제일 흔한 스콘은 쵸콜릿이 들어간 베리류 스콘인데
제가 가는 마트엔 꼭 이 스콘이 있더라구요.
한 번 먹어보니 담백하고 건강에도 조금은 나을 것 같아서 가끔씩 만들어 먹고 있답니다.
시금치가 약간 남아돌 때(?) 만들어 보세요 ^^*
담백하면서도 치즈를 씹을 때의 짭조롬하고 고소한 맛입니다.
이곳엔 시금치를 잘게 썰어 냉동한 걸 많이 파는데
전 남아있던 시금치를 데쳐서 잘게 썰어 사용했어요.
일정한 모양이 아닌 수저로 떠서 울퉁불퉁한 모양으로 굽는 드롭스콘입니다.
취향에 따라 달달한 쨈이나 향이 나는 버터를 발라드셔도 되구요...
제일 흔한 스콘은 쵸콜릿이 들어간 베리류 스콘인데
제가 가는 마트엔 꼭 이 스콘이 있더라구요.
한 번 먹어보니 담백하고 건강에도 조금은 나을 것 같아서 가끔씩 만들어 먹고 있답니다.
시금치가 약간 남아돌 때(?) 만들어 보세요 ^^*
'베이킹 > 쿠키,스콘' 카테고리의 다른 글
이번 주말 , 쫀득한 냄비쿠키는 어떨까요 ? (0) | 2010.11.26 |
---|---|
가을의 맛과 향기가 전해지는 폭신하고 달콤한 단호박 스콘 (0) | 2010.10.27 |
폭신하고 달콤한 맛이 일품인 ( 생크림 쿠키 ) (0) | 2010.07.23 |
맛있는 크림치즈 쿠키 . (0) | 2010.05.06 |
블루베리 레몬 아이싱 스콘 (0) | 2010.05.05 |