베이킹/쿠키,스콘

맛있는 크림치즈 쿠키 .

bakecreamy 2010. 5. 6. 04:02






 



오늘 만들어 본 쿠키는 제 훼이보릿 쿠키 중 하나인데요
제목이 '크림치즈 쿠키'이지만 사실 재료를 보면 크림치즈보다 버터의 양이 훨씬 많음.
그래서 버터 쿠키처럼 몹시도 부드럽지만, 크림치즈의 새콤한 맛이 또 일품이라...
레몬즙과 제스트를 넣었더니 상큼함이 더 살아납니다.
팍팍 넣어주셔도 됩니다.ㅎㅎ











충분히 식으면 표면은 살짝 단단해지고 속은 그야말로 촉촉이다.
'칙촉'을 먹어보진 못했지만 그 보다 더 촉촉할 듯싶다.^^*

실온에 두고 먹는 것보다 냉동실에 넣었다가 먹기 직전 꺼내 먹어도 아무 무리가 없음.

오늘도 두 판을 구웠습니다.

당분간 만들지 말아야지..버터의 양이 ....^^;;