베이킹/쿠키,스콘

가을의 맛과 향기가 전해지는 폭신하고 달콤한 단호박 스콘

bakecreamy 2010. 10. 27. 14:30

  


 






단호박의 계절에 만들어 본 단호박스콘 

색도 향도 딱 가을입니다.ㅎㅎ


한국은 가을이 한창이지만 여긴 가을을 밀어내고 겨울이 호시탐탐 

밀고 들어올 태세입니다 ^^*


이 멋진 가을에 만들기는 귀찮고 입은 심심하고 

건강을 좀 지켜보고 싶을때 

간단한 스콘을 만들어 보아요 ~~


스콘은 달짝지근한 맛이 돌면서 진한 커피나 우유 어느 것과도 잘 어울리고 

만드는 이의 맘에 따라 재료나 모양도 얼마든지 변형 가능하구요...

젤로 큰 장점이라면 

베이킹 초보도 충분히 성공할 수 있는 초간단 이라는 것.



자세한 레시피 보기 











210도에서 18분 구웠습니다.


식은 후에 아이싱을 만들어 쭈욱 뿌리고 

(슈거파우더 1컵 +우유 11/2큰술 + 오렌지액약간(옵션)

화이트쵸코를 녹여 또 뿌려주고...




색도 정말 노랗고 향도 호박향이 폴폴 ~~~

아이싱을 뿌려서인지 달달하고 ...^^*








도시락 가방에 넣거나

선물할 때는 예쁘게 포장해서 전해주면 받는이가 몹시 기쁘겠죠 .