오늘 만들어 본 쿠키는 제 훼이보릿 쿠키 중 하나인데요
제목이 '크림치즈 쿠키'이지만 사실 재료를 보면 크림치즈보다 버터의 양이 훨씬 많음.
그래서 버터 쿠키처럼 몹시도 부드럽지만, 크림치즈의 새콤한 맛이 또 일품이라...
레몬즙과 제스트를 넣었더니 상큼함이 더 살아납니다.
팍팍 넣어주셔도 됩니다.ㅎㅎ
충분히 식으면 표면은 살짝 단단해지고 속은 그야말로 촉촉이다.
'칙촉'을 먹어보진 못했지만 그 보다 더 촉촉할 듯싶다.^^*
실온에 두고 먹는 것보다 냉동실에 넣었다가 먹기 직전 꺼내 먹어도 아무 무리가 없음.
오늘도 두 판을 구웠습니다.
당분간 만들지 말아야지..버터의 양이 ....^^;;
'베이킹 > 쿠키,스콘' 카테고리의 다른 글
이번 주말 , 쫀득한 냄비쿠키는 어떨까요 ? (0) | 2010.11.26 |
---|---|
가을의 맛과 향기가 전해지는 폭신하고 달콤한 단호박 스콘 (0) | 2010.10.27 |
폭신하고 달콤한 맛이 일품인 ( 생크림 쿠키 ) (0) | 2010.07.23 |
블루베리 레몬 아이싱 스콘 (0) | 2010.05.05 |
웰빙스러운 시금치 훼타치즈 스콘 (0) | 2010.05.01 |