베이킹/디져트,음료

네모수박, 수박아이스바, 수박젤리. 독특한 수박맛을 즐겨보아요 ~

bakecreamy 2010. 7. 5. 06:30





수박은 토마토와 마찬가지로 과일이 아닌 채소랍니다.

과일속의 채소 .


여름철 대표 음식인 수박을 독특하게 먹어보는 방법 3가지.



수박은 우리 몸에 엄청 좋다는군요.
특히 땀을 많이 흘리는 여름철에 꼭 먹어야 되는 이유는 ..



수박의 약 90%는 수분으로 되어 있어 무더운 여름에 수분이 손실되는 것을 막아 주는 역할

*  수박에 있는 시트룰린(Citrulline) 성분은
칼로리가 낮은 다이어트 식품이며 이뇨작용에 큰 효과를 준다.


*수박의 붉은 색소(라이코핀)는
암의 예방과 치료에 효과가 있음


*수박의 아르기닌(arginine)성분은 간에서 효소의 생성을 촉진시켜 주므로 혈압을
낮추고 알코올 분해를 촉진시키는 효과가 있다고 합니다


*수박씨에는
리놀렌산(linolenic acid)과 글로불린(globulin) 단백질이 풍부하여
동맥경화 예방 성분이 있으므로 씹어 먹는 것이 좋으며
피부의 진정 작용과 방광염증의 완화작용이 있음

*수박씨는 기생충을 죽이는 성분이 들어있어서 구충역할을하고 식욕을 증진시켜 준다.



단 , 칼륨이 많이 들어 있으므로 고칼륨증 환자는 피하는 게 좋고

많이 먹으면 설사를 유발합니다.





- 네이트 지식-





이런 착한 수박을 평소와는 다른 방법으로 맛나게 먹어 보자구요.

어떻게 ??        이렇게  ↓↓↓↓      ^^*










* 네모수박












*수박 아이스바












*수박 젤리


















Thank you ~~