사각거리는 아이스크림 ^^*
아이스크림 머쉰이 없는 분 ,
간단한 방법을 원하시는 분,
그러나 수제 아이스크림이 드시고 싶은 분은 꼭 만들어야하는
꿀 아이스크림. ^^*
머쉰으로 돌리면 아주 소프트한 식감이 되지만
이건 셔벗보다는 곱고 아이스크림보다는 사각거리는 맛입니다.
일단 재료가 세가지
싱글크림,휘핑크림,그리고 꿀만 들어가고
휘핑크림만 거품내어주는 것 외에는 섞어주는 것 밖에 없어
입자가 실크처럼은 아니지만 서너번씩 긁어주어도 곱지 않은 아이스크림에 비하면
착한 편이죠.
꿀의 향이 진하게 나니까 좋아하는 꿀을 선택하시면 향까지 덤으로...
전 바닐라빈을 넣었기 때문에 검은 깨 같은 부분이 많이 보이죠. 향도 물론 나구요..
여러가지 스프링클을 따로 담아내서 드시는 분이 마음껏 넣을 수 있게하면 좋겠구요...
여기에 한 두가지 과일을 첨가하면
다양한 맛을 즐기실 수 있어요.
머쉰이 있으신 분도 재미삼아 한번 만들어 보세요 ~
'베이킹 > 디져트,음료' 카테고리의 다른 글
빙수기없이도 가능합니다. 더운 기운만 쪽빠지게하는 새콤한 (키위빙수) (0) | 2010.08.17 |
---|---|
땀이 흐를 땐, 냉음료 한 잔 (모카 프라페, 모카 프라푸치노) (0) | 2010.08.08 |
(팥 아이스바 ) 실험은 쭈~욱 이어집니다. 달콤 ,쫀득 팥 아이스바 (0) | 2010.08.02 |
네모수박, 수박아이스바, 수박젤리. 독특한 수박맛을 즐겨보아요 ~ (0) | 2010.07.05 |
진짜 진한 맛. 쵸콜릿 푸딩 (0) | 2010.06.01 |