베이킹/디져트,음료

딱 3가지 재료만 들어가는.. 만들기 쉬운 꿀 아이스크림.

bakecreamy 2010. 5. 23. 12:08










사각거리는 아이스크림 ^^*


아이스크림 머쉰이 없는 분 ,
간단한 방법을 원하시는 분,
그러나 수제 아이스크림이 드시고 싶은 분은 꼭 만들어야하는
꿀 아이스크림. ^^*

머쉰으로 돌리면 아주 소프트한 식감이 되지만
이건 셔벗보다는 곱고 아이스크림보다는 사각거리는 맛입니다.

일단 재료가 세가지
싱글크림,휘핑크림,그리고 꿀만 들어가고
휘핑크림만 거품내어주는 것 외에는 섞어주는 것 밖에 없어
















입자가 실크처럼은 아니지만 서너번씩 긁어주어도 곱지 않은 아이스크림에 비하면
착한 편이죠.

꿀의 향이 진하게 나니까 좋아하는 꿀을 선택하시면 향까지 덤으로...
전 바닐라빈을 넣었기 때문에 검은 깨 같은 부분이 많이 보이죠. 향도 물론 나구요..

여러가지 스프링클을 따로 담아내서 드시는 분이 마음껏 넣을 수 있게하면 좋겠구요...

여기에 한 두가지 과일을 첨가하면
다양한 맛을 즐기실 수 있어요.

머쉰이 있으신 분도 재미삼아 한번 만들어 보세요 ~