묵직하게 반죽 입은 양파링은 가라 !!! ^^*
오늘은 양파를 이용한 요리를 해봤습니다.
많은 요리에 사용되는 양파.
몸에 좋다는데 일단 효능을 알아볼까요 .
피로 회복과 스태미나에 좋습니다.
고혈압에는 탁월한 효능이 있습니다. 콜레스테롤을 분해하고 혈압을 내립니다.
당뇨병을 예방, 치료합니다.
위장을 튼튼하게 합니다.
주독을 풀고 간을 보호합니다.
또한, 다이어트에도 좋답니다 ^^*
- 네이트 지식에서 -
패스트후드점에서 후렌치 후라이 대신 어니언링을 선택할 수 있는 곳이 있어요.
양파를 슬라이스 해서 반죽을 묻혀 튀겨낸 것인데
윙만큼이나 간단하게 맥주 안주로 먹을 수 있는 음식입니다.
오늘은 반죽에 아예 맥주를 넣어 어니언링을 만들고
남은 맥주까지 마셔주었던 하루.
영어로는 beer battered onion ring ~
보이시나요? 파삭한 양파링이 ...
애써 외면하려 하지 말고..
그냥 물로 반죽할 때보다 반죽이 가벼운 것이 더 바삭거린다는 말씀.
아이들이 먹을 때는 스파클링워러로 대신해 주면 되겠습니다.
사실 알콜성분은 다 날아가고 없지만요 ^^*
그리고 맥주 대신 콜라로는 하지 마세요.
제가 해 보았는데 단맛이 너무 강하고 색도 좀 지저분하게 나오고
별로더군요.
또 보다 깔끔을 원하신다면 한개씩 집어넣고 둥둥 뜨는 작은 반죽을 바로
걷어내어 주는 센쓰를 발휘하시면 되구요
아니면 어이언링에 죄다 들러붙어요.
'쿠킹 > 사이드' 카테고리의 다른 글
김치속에 숨은 두부. 담백하고 쫄깃한 맛, (삼겹살 두부김치롤 찜) (0) | 2010.08.30 |
---|---|
별이 다섯개?? 내가 직접 만든 ( 토마토케첩 ) (0) | 2010.07.30 |
맥주안주로 최고인 매콤한 닭 날개 구이 (0) | 2010.06.17 |
끓일 필요 절대 없는 5분 딸기쨈 (0) | 2010.06.11 |
춘권피로 돌돌 말아놓은 크로켓 (0) | 2010.04.30 |