쿠킹/사이드

춘권피로 돌돌 말아놓은 크로켓

bakecreamy 2010. 4. 30. 14:00











 

춘권피를 이용한 여러가지 요리들중의 하나.
춘권피안에 크로켓 재료를 넣고 치즈를 더해 느끼한 (?) 스프링롤을 만들었어요.

속재료는 본인이 좋아하는 걸로 변형이 가능하고....
향신료도 가감해도 되고....

게다가 쉽잖아요. 돌돌말아 살짝 튀겨주면 끝이니까 !




재료 :

춘권피 10장 이상 , 감자 또는 고구마 1-2개 으깬 것, 마요네즈 2큰술, 샤워크림2큰술,카레가루 약간,
옥수수캔 물빼서 150, 소금,후추,설탕 약간씩 그리고 파슬리나 타임등 허브도 첨가.
마지막으로 좋아하는 치즈도 ...






1. 으깬 감자에 모든 재료를 넣고 잘 믹싱한다.
2. 파이핑 백에 담아 춘권피에 짤서 돌돌만다.사진처럼...
3. 달구어진 기름에 양쪽면 합해 1분-1분 30초 정도만 튀긴다. 갈색이 되지 않도록...




 






 

전 매콤하라구 cayenne pepper 도 넣었어요.

튀길때 혹시 치즈가 녹아 나와서 튀는 소리가 나면 즉시 빼주세요.
 어차피 속재료가 다 익은거라 겉만 바삭하게 튀기는 용도니까.


 

재료를 짤때는 얇게 짜서 동그랗고 얄팍하게 말아주세요.
전 춘권피가 大자라서 좀 두툼하네요.


 




이외에도 먹다남은 잡채를 넣어도 되고
바나나와 팥앙금을 넣어도 되구...

무지하게 다양한 요리가 탄생합니다 ~