쿠킹/사이드

맥주에 풍덩. 새털 같이 가볍고 바삭한 ( 양파링 )

bakecreamy 2010. 7. 1. 11:56







묵직하게 반죽 입은  양파링은 가라 !!!  ^^*




오늘은 양파를 이용한 요리를 해봤습니다.


많은 요리에 사용되는 양파.
몸에 좋다는데 일단 효능을 알아볼까요 .




피로 회복과 스태미나에 좋습니다.


고혈압에는 탁월한 효능이 있습니다. 콜레스테롤을 분해하고 혈압을 내립니다. 


당뇨병을 예방, 치료합니다.


위장을 튼튼하게 합니다. 


주독을 풀고 간을 보호합니다.


또한, 다이어트에도 좋답니다 ^^*

- 네이트 지식에서 -





패스트후드점에서 후렌치 후라이 대신 어니언링을 선택할 수 있는 곳이 있어요.
양파를 슬라이스 해서 반죽을 묻혀 튀겨낸 것인데
윙만큼이나 간단하게 맥주 안주로 먹을 수 있는 음식입니다.

오늘은 반죽에 아예 맥주를 넣어 어니언링을 만들고
남은 맥주까지 마셔주었던 하루.

영어로는 beer battered onion ring ~










보이시나요?  파삭한 양파링이 ...
애써 외면하려 하지 말고..   



그냥 물로 반죽할 때보다 반죽이 가벼운 것이 더 바삭거린다는 말씀.
아이들이 먹을 때는 스파클링워러로 대신해 주면 되겠습니다.

사실 알콜성분은 다 날아가고 없지만요 ^^*


그리고 맥주 대신 콜라로는 하지 마세요.

제가 해 보았는데 단맛이 너무 강하고 색도 좀 지저분하게 나오고

별로더군요.



또 보다 깔끔을 원하신다면 한개씩 집어넣고 둥둥 뜨는 작은 반죽을 바로
걷어내어 주는 센쓰를 발휘하시면 되구요
아니면 어이언링에 죄다 들러붙어요.