오늘은 점심에도 저녁에도 만들어 먹은 찌개를 올려 봅니다.
돼지고기 한 주먹이 있다면 꼭 만들어 드셔 보시면 후회 안 하실 거에요 ^^*
돼지고기는 약간 기름기 있는 부위를 사용하는 게 좋구요.
간도 약간 세게 해서 미리 양념의 맛이 배게 하는게 좋아요.
보통 점심으로는 일 인분 정도 만드니까 푸짐한 사진은 못보여 드리는게 아쉽지만
주말 저녁, 소박하지만 입에 착착 감기는 한 끼로 어떠세요 ~~~
'쿠킹 > 한끼식사' 카테고리의 다른 글
♥ 빵 위에 딸기 꽃이 폈어요. 화사한 봄이 느껴지는 딸기 샌드위치 (0) | 2012.03.24 |
---|---|
♥ 야식으로도 참 좋네 !! 쫄깃쫄깃 골뱅이가 씹히는 골뱅이 비빔국수 (0) | 2012.03.20 |
♥ 나른한 주말 점심 , 조물조물 만들어 동글동글하게 구워버린 날치알 주먹밥 (0) | 2012.03.10 |
♥편식하는 아이, 눈과 입을 유혹하라~ 야채로 만든 초간단 3단 케이크. (0) | 2012.03.08 |
♥ 열 반찬 부럽지 않은, 밥맛 돋구는 구수한 해물 강된장. (0) | 2012.03.07 |