쿠킹/한끼식사

♥ 입에 착착 감기는 돼지고기 두부찌개

bakecreamy 2012. 3. 17. 08:12



















따뜻한 봄이 오다가 다시 찌뿌둥한 하늘이 보이네요.

아마 5월까지는 눈도 오락가락하면서

봄이 온 듯 금방 사라져 버릴 것 같구요.


오늘은 점심에도 저녁에도 만들어 먹은 찌개를 올려 봅니다.


재료는 흔하게 사용하는 돼지고기와 두부에요.


물론 감자도 넣어 구수한 맛을 더했구요.


돼지고기 한 주먹이 있다면 꼭 만들어 드셔 보시면 후회 안 하실 거에요 ^^*



돼지고기는 약간 기름기 있는 부위를 사용하는 게 좋구요.

간도 약간 세게 해서 미리 양념의 맛이 배게 하는게 좋아요.







찌개에는 역시 기름기가 있는 돼지고기가 훨 맛있어요.

감자도 푹 익고 두부도 간이 들고


나중에 맞추는 간은 조금 들어갔어요.

고기 양념에 간을 해서

아주 매콤하고 시원합니다.


물론 고추도 팍팍 들어갔네요 .



보통 점심으로는 일 인분 정도 만드니까 푸짐한 사진은 못보여 드리는게 아쉽지만 

앞으로는 저녁준비를 일찍 하던지 원...-.-





주말 저녁, 소박하지만 입에 착착 감기는 한 끼로 어떠세요 ~~~