쿠킹/한끼식사

♥ 나른한 주말 점심 , 조물조물 만들어 동글동글하게 구워버린 날치알 주먹밥

bakecreamy 2012. 3. 10. 07:44






















외출도 안하고 방콕하는 주말 .

날씨는 한결 좋아졌는데 귀차니즘은 깨어날 줄 모르고 ....


한 솥 끓여 놓은 사골국과 손으로 주물러 만들어 본 주먹밥으로  한끼를 때우다.


 블친님이 식당에서 먹던 주 메뉴인 고기는 눈에 들어오질 않고

동그랗게 만든 주먹밥을 불판 가장자리에 놓고

고기가 익을 때까지 기다리던 모습이 남아 있었거든요.


평소에도 김에 또르르 굴린 주먹밥은 자주 먹었지만

구운 주먹밥 따로 그냥 주먹밥 따로 먹었었지 김가루에 굴려 구운 밥은

맛이 어떨지 궁금했어요.


물론 화력이 센 불판에 구워지는 그 맛보다는 덜하겠지만

후라이팬에 굴려 보면서 이리 저리 구웠답니다.


한 20여 개 만들었는데 주섬주섬 먹다 보니 다 먹어 버렸어요.




다들 주말 어찌 보내고 계세요 ????