오늘은 사계절 내내 가장 손쉽게 구입할 수 있는 사과를 이용한 파이에요.
부풀어 올라 바삭한 파이지 사이로 촉촉하고 달콤한 사과조림이 들어 있는 ...
이번엔 흔하게 볼 수 있고 만들기 간편한 방법으로 만들어 봤구요.
* 사과에 함유되어 있는 사과산이나 구연산 등의 유기산이 피로회복에 효과를 발휘한다.
* 껍질째 먹으면 식이섬유에 들어있는 펙틴이 소화력을 향상시켜 장의 기능을 활발하게 도와준다.
* 폴리페놀과 펙틴은 대장에서 암예방 역할을 톡톡히 하기 때문에 암예방 효과도 있답니다.
파이지 자체가 아무런 맛이 없기 때문에 사과조림은 약간 달달해야
필링을 사과가 아닌 다른 과일로 해주셔도 아주 맛있겠어요.
파이지는 puff pastry 라서 아주 바삭바삭 부서지는 파이에요.
보너스 : 불면증 환자가 잠자리에 들기 전 사과 향기를 맡으면 편안하게 잠들 수 있다.
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