고구마와 크림이 만나 사르르 녹는 고구마 디져트가 되다.
오늘 주재료인 고구마로는 다들 한 번쯤 만들어 보셨을 익힌 고구마 크림 넣어 다시 굽기입니다.
그냥 익혀 먹어도 맛있는 고구마
더 노릇하게 구워야 하는데 색이 좀 미흡하군요 -.-
굽고 나서 더 달콤함을 원하신다면 꿀이나 시럽을 찌지직 ~~~
쬐끔 더 우아하게 드시고 싶다면 요렇게 만들어 드세요 .
강요하는 건 아니에요 ㅎㅎ
'베이킹 > 디져트,음료' 카테고리의 다른 글
♥〈발렌타인 데이 > 고소한 피넛 생초콜릿 만들기 (0) | 2012.01.30 |
---|---|
♥ 〈즐거운 방학〉딸기쨈으로 간단하게 말랑말랑 구미젤리 만들기 (0) | 2012.01.03 |
♥ 깜직한 외눈박이 할로윈 쵸코릿 만들기. (0) | 2011.10.29 |
♥ 아이와 어른 모두 즐길 수 있는 수정과 빙수 ~ (0) | 2011.08.23 |
♥ 내 레이더에 딱 걸린 쫄깃 쫄깃한 콜라 . 씹어 먹어야 하는 콜라젤리. (0) | 2011.08.05 |