베이킹/디져트,음료

♥ 깜직한 외눈박이 할로윈 쵸코릿 만들기.

bakecreamy 2011. 10. 29. 08:39













10월의 마지막 날은 할로윈데이인데
그날 제가 치과 예약이 되어 있어요.
전부 여자 staff들인데 참 친절하세요.

그분들께 앞으로도 잘 봐달라는 의미로
뇌물성 짙은 할로윈 treats를 만들어 보았답니다.

계획하기로는 벌써 서너가지는 완성되었어야 하는데
아직도 이 게으름에서 벗어나질 못하고 있네요 -.-

쵸콜릿을 녹여 몰드에 부어 굳히기만 하면 되는 아주 간단한 버전이지만
외눈박이를 보시면 소름이 오슬오슬 ...



외눈박이 ,뼈다귀,해골 ....
아이 무서워 ~~~





쵸콜릿만 굳혀도 되지만 크로칸트를 넣으면 바삭한 맛이 생기고
머쉬멜로우는 녹여 크림 형태로 넣으면 더 부드럽지만
귀찮아서 미니를 통째로 넣었어요.
몰드가 작으면 잘라서 넣으세요.











선물이니  박스에 담아 주는 게 좋겠죠.

할로윈에 어울리는 '관'박스가 있군요.
할로윈 즈음 되면 반값 세일을 합니다.
끝나고 나면 조금 더 왕창 세일을 하죠.

화이트쵸코 밖에 없으시면 윌튼색소를 약간 넣어 색을 입혀주면 되구요..


간단하지만 나름 깜직한 선물이 되었네요.
울랄라 ~


HAPPY HALLOWEEN ~~~~~