입이 짧아서 맛있다고 하는 요리도 두 번 먹으면 딱 질색하는 아들.
어릴 적부터 입맛이 좀 서구적이라 야채를 많이 먹여야 하는데
다 커서도 여전히 콩은 싫고 무도 싫고 두부도 싫고 ..
그래도 김치나 생선 잘 먹고 찌개 종류 잘 먹어주는 것도 어디인지...
키슈 (QUICHE ) 란 , 바삭한 파이지(?) 에 생크림,우유 등을 섞어
여러 가지 야채나 고기를 넣고 구워낸 파이같이 생긴 요리인데
키슈의 유래는 프랑스 로렌(Lorraine)지역에서 처음 등장했으며
그때는 생크림,우유,계란등에 베이컨 정도만 넣고 구워내는 형식이었으나
다른 지역으로 퍼지면서 충전물에 여러 가지 야채나 고기가 첨가되었다는군요.
'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
♥바쁠 때는 두 가지를 하나로 합친 토스트로 만들기.후렌치 갈릭 토스트 (0) | 2012.02.20 |
---|---|
♥〈납작 피자〉세게 누르면 '빵'하고 터져 버려요 ~ (0) | 2012.01.27 |
♥프라이팬으로 뚝딱 만드는 따끈한 간식 .메이플 베이컨호떡~ (0) | 2011.11.14 |
♥ 찬바람이 불면 ~ ♬ 홈메이드 호빵을 만들어 먹어요 ~ (0) | 2011.10.24 |
♥ 매콤한 고추 맛은 기분까지 변하게 한다. 내가 '찐빵'이라 부르면 '찐빵'인거야. (0) | 2011.09.04 |