쿠킹/간식

♥ 재래시장 분식집 도넛보다 더 고소한 아몬드 꽈배기 도넛만들기.

bakecreamy 2011. 6. 23. 08:30












 
어릴 적 시장골목 분식점에 만두와 더불어 수북이 쌓여 있던 도넛 .
 
떡볶이도 먹고.. 튀김도 먹고 ...도넛도 먹어주던
그 시절이 그.리.워.요.
 
 



전에 만들 때는 꼬임이 오버 되어 약간 실망스러웠는데

오늘은 적당히 꼬아져서 기분 좋구요.

또 아몬드를 뿌렸더니 고소해서 더 맛있는 도넛이 되었네요 ^^*






 

   
속살 구경해 보아요 ~~~

이스트 도우넛이라 닭살처럼 찢어져요 ^^*


아몬드 위에 가루설탕을 조금 뿌렸어요.

일반 설탕에 굴린 도너츠와

아몬드 뿌린 도넛 둘 다 맛있지만

아무래도 후자가 덜 달고 아몬드 덕분에 고소함이 배가 되네요 .



튀김기름에 넣어 튀기는 것이 좀 번거롭긴 하지만

또 오븐에 구운 맛하고는 또 다른 맛이죠.




재래시장 분식집 분위기도 내보고..



제 입으로 말하기는 뭐하지만 조큼 맛있군요







 










THANK YOU ~