꽃 단팥빵은 많이 들어 보셨겠지만
장미 단팥빵은 아마도 처음 들어보셨지요 ?
보통의 단팥빵이나 꽃 단팥빵은 앙금이 많이 들어가지만
이 단팥빵은 앙금은 적게 들어갑니다.
달달한 앙금이 많은 것도 좋은데
이번처럼 적당한 앙금에 빵 맛을 함께 느껴보는 것도 역시나 괜찮답니다. ^^*
그리고 만들어 보신 분은 아시겠지만
단팥빵을 만들고 나서사진을 찍으려고하면
잠깐 사이에 윗면이 쭈글쭈글 변하거든요.
그런데 요 녀석은 하루가 지나도 절대 변함없는 자태를 유지합니다.
그래서 더 예뻐요 .
빵의 아랫부분은 저렇게 생겼구요.
윗부분은 장미라고 표현했는데 글쎄....좀 아쉬운 장미로 보여요 ㅠㅠ
앙금과 다진 견과류의 조화가 맛있는 빵.
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