베이킹/빵

♥ 장미보다 더 향기로운 장미 단팥빵 ~

bakecreamy 2011. 7. 6. 08:05





   






꽃 단팥빵은 많이 들어 보셨겠지만

장미 단팥빵은 아마도  처음 들어보셨지요 ? 



보통의 단팥빵이나 꽃 단팥빵은  앙금이 많이 들어가지만

 이 단팥빵은 앙금은 적게 들어갑니다.


달달한 앙금이 많은 것도 좋은데

이번처럼 적당한 앙금에 빵 맛을 함께 느껴보는 것도 역시나 괜찮답니다. ^^*


그리고 만들어 보신 분은 아시겠지만

단팥빵을 만들고 나서사진을 찍으려고하면

잠깐 사이에  윗면이 쭈글쭈글 변하거든요.


그런데 요 녀석은 하루가 지나도 절대 변함없는 자태를 유지합니다.

그래서 더 예뻐요 .











빵의 아랫부분은 저렇게 생겼구요.


윗부분은 장미라고 표현했는데 글쎄....좀 아쉬운 장미로 보여요 ㅠㅠ



앙금과 다진 견과류의 조화가 맛있는 빵.