베이킹/디져트,음료

♥ 입속에서 스르르 녹는 말랑한 캐러멜 만들기

bakecreamy 2011. 2. 21. 06:30






















캐러멜이라고 했는데 왜 색이 거무튀튀하냐구요 ?



제가 쵸콜릿중 반은 99% 카카오를 사용했거든요.

드셔 보신 분은 아시겠지만 99%는 정말 쓴 맛밖에 안나고 색도 아주 까맣답니다.


세미스윗 반하고 섞어서 사용했더니

달달한 맛은 확실히 줄어들고 그러니까

일반 캐러멜보다 달지 않아요.


자를 때도 말랑하고 입에 넣으면 치아로 씹지 않아도

혀로 꾹꾹 누르면 녹아서 먹을 수 있을 정도입니다.



양갱하고는 또 다른 식감이구요...

















 


 

 







빵 먹다가 밥 먹다가 때로는 스윗한 캐러멜도 먹어주는 센쓰 ^^*