그중에서도 시루떡을 선호하는데 아마도 팥고물이 맛있어서...ㅎㅎ
고물 만드는 건 번거로운 일이지만 입속에 들어 갔을 때의 그맛 때문에
아이들은 유난히 채소를 싫어하고 호박 역시 즐기지 않아서
한국의 단호박과 거의 흡사한 모양도 있고 이런 모양도 있고
먹으면서 연신 고물이 떨어지긴 하지만 떡에 꾹꾹 눌러 찍어 먹으면 상관없다구요 ^^*
'쿠킹 > 떡,전통음료' 카테고리의 다른 글
♥ 기침과 추위를 한 번에 잡기. 생강으로 만든 차와 스넥. (0) | 2011.01.17 |
---|---|
수험생들에게 행운을...홍시 찹쌀떡 (0) | 2010.11.16 |
감탄사 절로 나오는 독특한 추석 송편 모음. 알고 나면 쉬워요 ~ (0) | 2010.09.05 |
이것이 바로 웰빙간식. 영양 덩어리 두부로 만든 간단하고 쫄깃한 떡 ~ (0) | 2010.08.16 |
건강에 좋다는 시원한 막걸리 한 사발 만들어 보기. (0) | 2010.05.14 |