추석이 되어도 제사 지내거나 손님들이 찾아오거나 하는 일이 없어
그래도 적은 식구지만 명절 분위기를 내기 위해 해마다 조금씩 송편 정도는 만들어요.
매번 같은 송편을 만들다가 언제부터인가 꽃송편을 만드는데
꽃송편은 노동력이 이만저만 필요한 게 아니라
기본 송편 반 그리고 꽃송편 ,호박 송편 반
올해 송편은 '돼지송편'입니다 ㅋㅋ
기본 송편 외에 나름 만들어 본 6가지 송편을 올려 봅니다.
전 없기도 하거니와 따로 붙여 나온 결과물이 훨씬 좋더라구요 .
사진에서처럼 기본 송편을 만들고 이쑤시개로 모양을 잡아 줍니다.
'쿠킹 > 떡,전통음료' 카테고리의 다른 글
수험생들에게 행운을...홍시 찹쌀떡 (0) | 2010.11.16 |
---|---|
단호박을 넣어 꿀맛이 된 호박시루떡 (0) | 2010.10.21 |
이것이 바로 웰빙간식. 영양 덩어리 두부로 만든 간단하고 쫄깃한 떡 ~ (0) | 2010.08.16 |
건강에 좋다는 시원한 막걸리 한 사발 만들어 보기. (0) | 2010.05.14 |
천안 호두과자 따라잡기 (0) | 2010.05.05 |