♥ 겨울에 어울리는 소박한 한 끼 <단호박 수제비>.수제비 반죽의 황금 비율. 찌개든 국이든 국물이 있는 밥상이라야 무언가 든든하게 먹는 듯한 느낌이 들더라고요. 특히 쌀쌀한 날이나 추운 겨울에는 더 자주 만들어 먹게 되는데 간단하면서도 든든한 느낌이 나는 소박한 수제비가 그 대표적인 우리집 메뉴에요. 수제비 반죽도 다양하겠지만, 몇 해전부터 제 나름.. 쿠킹/한끼식사 2014.01.24
♥ 달콤 쌉싸름한 녹차 컵케이크를 영양만점 치아씨드 후로스팅으로 장식. 언제부터인가 컵케이크가 대세로 자리매김하더니 몰에 가도 매장이 하나 둘 생기고 TV에도 컵케이크 만들기 도전 프로그램도 생기고... 컵케이크 매장에 가서 생긴 모양을 구경은 하는데 사먹지는 않습니다. 너무 달 것 같아서 한국에서 파는 것보다 확실히 달거에요. 외국인 입맛에 맞추.. 베이킹/케이크,머핀 2014.01.21
♥ 속이 확 풀려.비린내 전혀 없는 초간단 홍합탕 만들기. 날고 쌀쌀하고 눈도 내리고 냉장고에 자리 잡고 있는 홍합을 꺼내 홍합탕을 끓였어요. 뜨끈하고 개운한 홍합탕을 먹으면 이 정도의 날씨쯤은 거뜬하게 보내실 수 있어요 . 위에 올리는 야채는 넣어도 되고 안넣어도 되고 ... 저는 매콤한 청양고추와 다진 파, 홍고추도 넣으면 색이 확 살.. 쿠킹/사이드 2014.01.14
♥ <발렌타인 데이 > 한 개만 먹어도 달콤한 메이플 슈거 캐러멜 춥지 않은 포근한 날씨라서 겨울인지 아닌지도 모르시죠 ~ 제가 사는 곳도 이번 주는 내내 혹한은 없을 것 같네요. 포근한 날씨에 어울리는.. 다시 추위가 오기 전에 먹어야하는(?) 캐러멜을 만들어 봤어요. 제 이웃이신 장난감 피아노님께서 연말이면 수업듣는 학생들에게 만들어주신다.. 베이킹/디져트,음료 2014.01.08
♥ 바나나에 검은 점이 생겼다면, 후다닥 이걸 만들어 먹어요. <바나나스콘> 새해맞이 떡국은 다들 드셨겠죠. 직접 방문하지 못한 분들께 늦었지만 "새해 복 많이 받으세요 ~ " 새해 들어 첫 포스팅은 제가 즐겨 먹는 스콘입니다. 만들기도 쉽고 다양한 재료를 사용할 수 있어 베이킹 초보들도 쉽게 따라 하실 수 있어요. 오늘의 주재료는 의외로 영양 많고 저렴한 바.. 베이킹/쿠키,스콘 2014.01.06